Le lait, un mélange complexe de plus de 100 substances différentes, est le produit principal de l’industrie laitière. Il est riche en éléments nutritifs et est peut-être un des aliments les plus parfaits trouvés dans la nature.
Le lait et les produits laitiers ont fait l’objet davantage de travaux de R et D que la plupart des autres aliments. De la technologie alimentaire à la nutrition humaine, la science du lait marie les procédés traditionnels avec les méthodes modernes.
Les profils des ingrédients énumérés dans la liste ci-dessous comprennent l’aperçu, la composition, les détails, les caractéristiques, les diverses utilisations et les propriétés fonctionnelles des ingrédients laitiers employés par l’industrie dynamique de la transformation secondaire.
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Ingrédients :
- Beurre
- Concentré protéique de lactosérum
- Concentré protéique de lait (MPC*)
- Crème
- Fromage cheddar
- Fromage Emmental (type Suisse)
- Fromage Parmesan
- Fromage Romano
- Fromage blanc
- Fromage cottage
- Fromage ricotta
- Fromage à la crème
- Feta
- Huile de beurre
- Lait condensé sucré
- Lait entier liquide
- Lait évaporé
- Le Mascarpone
- Le Monterey Jack et le Colby
- Mozzarella
- Paneer
- Poudre de babeurre
- Poudre de lactosérum
- Poudre de lait entier
- Poudre de lait écrémé
- Produits laitiers fermentés
- Yogourt