Bienvenue à la Commission canadienne du lait!
Vous trouverez sur la présente page des informations qui vous permettront de comprendre l’essence de l’industrie laitière au Canada.
L'industrie laitière canadienne en un coup d'œil
À propos de la Commission canadienne du lait
Découvrez ce qui pousse la Commission canadienne du lait à faire preuve de leadership pour accroître la vitalité de l'industrie laitière canadienne au profit des Canadiens.
Fiches d'information sur la Commission canadienne du lait et l'industrie laitière au Canada
Ces fiches d'information vous révèlent tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la Commission canadienne du lait et l'industrie laitière canadienne.
La gestion de l'offre et l'industrie laitière
Toute industrie, de la construction automobile aux usines de chaussures, tente d’établir le meilleur équilibre possible entre l’offre et la demande.
La transformation laitière au Canada
Les produits laitiers que nous consommons sont fabriqués à partir de lait et d'autres ingrédients. La transformation laitière est le processus par lequel le lait est transformé en fromage, en yogourt, en beurre, en crème glacée et en d’autres produits laitiers.
Système harmonisé de classification du lait
Le Système harmonisé de classification du lait (SHCL) définit dans quelle classe les composants du lait utilisés dans la fabrication d’un produit laitier fini doivent être déclarés.