Les ingredients laitiers dans la transformation alimentaire

Guelph, ON
le 24 octobre 2002


La Commission canadienne du lait, en collaboration avec le Guelph Food Technology Centre, a présenté un colloque le 24 octobre 2002, au GFTC à Guelph, sur l'utilisation des ingrédients laitiers dans la transformation secondaire. Les conférenciers ont partagé leurs connaissances et leur expertise concernant la science laitière, les ingrédients laitiers utilisés dans les produits de boulangerie et l'approvisionnement et la disponibilité des ingrédients laitiers dans le marché canadien.

Plus de 30 participants ont profité de ce colloque informatif et pratique, qui a touché aux problèmes courants qui affectent les fournisseurs et les utilisateurs d'ingrédients laitiers.


Conférenciers et sujets

1. Arthur Hill, Ph.D., professeur agrégé, Département des Sciences alimentaires, Université de Guelph-Pourquoi utiliser les produits et composants laitiers ?

2. Joanne Gallagher, gestionnaire de l'éducation en nutrition, Producteurs laitiers de l'Ontario-Au sujet du lait : la science de la nutrition et son attrait pour le consommateur

3. Flemming Mathiasen, CanBake-Les ingrédients laitiers dans les produits de boulangerie : une possibilité inexploitée ?

4. André Houle, directeur général, Bioenvelop Technologies-La commercialisation d'un enrobage comestible à base laitière

5. Jennifer McCreary, gestionnaire des cours et de la formation sur mesure, Guelph Food Technology Centre-Les ingrédients laitiers : allergènes et innocuité

6. Judy Seyler, Agente des comptes clients, Division de l'industrie alimentaire, Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation de l'Ontario-Les ingrédients du succès : services et solutions pour les transformateurs alimentaires de l'Ontario

7. Mark Lalonde, Coordonnateur, Programme de marketing, Commission canadienne du lait-L'approvisionnement et la disponibilité des ingrédients laitiers (première partie); Programmes de marketing pour les ingrédients laitiers (deuxième partie)