Bibliothèque d'information sur les ingrédients laitiers

La Bibliothèque d'information sur les ingrédients laitiers vous propose diverses pistes de recherche. Vous pouvez rechercher par ingrédient laitier et par fournisseur ou transformateur laitier.

Rechercher par :

Ingrédients laitiers

Cette option vous permet de rechercher des produits particuliers fabriqués au Canada. 

Pour les besoins du site, est considéré comme étant un ingrédient laitier :

  • Tout produit laitier ou d'origine laitière fabriqué au Canada et utilisé comme ingrédient par les sutransformateurs.

Ingrédients laitiers traditionnels :

  • Beurre, poudre de lait écrémé/entier, lait évaporé, fromage, yogourt, etc.

Ingrédients laitiers non traditionnnels :

  • Poudre de lactosérum, concentré protéique de lactosérum, concentré protéique de lait, lactose, etc.

Fournisseur ou transformateur

Vous pouvez rechercher un fournisseur par le nom de l'entreprise ou par la province.

  • Par fournisseur, on entend une entreprise qui achète des produits laitiers canadiens d'un transformateur dans le but de les revendre à un autre fournisseur ou à un surtransformateur.

  • Par transformateur, on entend une usine enregistrée dans laquelle on fabrique des produits laitiers.


Avertissement

La Bibliothèque d'information sur les ingrédients laitiers est fondée sur des informations données, de façon volontaire, par des fabricants canadiens d'ingrédients laitiers qui sont inscrits à un ou plusieurs programmes administrés par la Commission canadienne du lait (CCL). Par conséquent, ce répertoire n'est pas une liste exhaustive des fabricants ou des ingrédients laitiers canadiens. La CCL ne garantit pas l'exactitude des informations qui figurent dans cette bibliothèque. Pour obtenir de plus amples renseignements sur un fabricant d'ingrédients particulier ou sur la disponibilité d'un ingrédient donné, veuillez communiquer directement avec les fabricants en question.