Perspectives en transformation laitiere et alimentaire pour l'annee 2011

Edmonton, Alberta
le 30 mars 2011


Les secteurs de la transformation laitière et alimentaire ont affronté de nombreux défis en 2010. Ils ont dû composer avec la volatilité des prix des ingrédients, la faiblesse de l'économie américaine, la concurrence accrue des fournisseurs à l'étranger et les changements démographiques du marché canadien pour n'en nommer que quelques- uns. Les transformateurs laitiers et alimentaires doivent bien comprendre comment ces questions influencent leurs entreprises pour demeurer concurrentiels.

La Commission canadienne du lait, avec le concours de conférenciers spécialistes de l'économie canadienne et américaine, du comportement du consommateur et de la transformation laitière et alimentaire, a procuré aux participants une perspective actuelle sur l'année qui vient. Ceux-ci ont eu une occasion unique d'apprendre et d'échanger des idées avec des experts du marché et d'autres membres de l'industrie.

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(Veuillez noter que les présentations son disponibles en anglais seulement.)

Conférenciers et sujets

1. Michael Burt, The Conference Board of Canada
-Outlook of Canada's Food Processors: Risk and Opportunities.

2. Carman Allison, The Nielsen Company-The New Normal.

3. Stephen J. Brown, Deloitte Inc.-Understanding the key performance drivers within the North American food and beverage industry.

Autres renseignements fournis par Deloitte

4.
Frank Katsaros, Pineridge Group-Managing Risk & Price Volatility.

5. Rory McAlpine, Maple Leaf Foods-Food Manufacturing in Canada: Go Big or Go Home?

6. Jonathan Avis Saxby Foods Ltd.-Presentation not available

7.
Philip J. Vanderpol, Vitalus Nutrition Inc.-Keep Up or Step Aside.

8. Mark Lalonde, Canadian Dairy Commission-
Competing for the future.