Ingredients laitiers : passe, present et futur

St-Hyacinthe, QC
Février 2003


Ingrédients laitiers : passé, présent et futur s'est avéré un autre exemple de réussite possible lorsque les partenaires de l'industrie collaborent au profit de l'ensemble de l'industrie. Organisé par La Fondation des gouverneurs et fièrement parrainé par la Commission canadienne du lait, ce colloque a offert une mise à jour sur la recherche, le développement des produits et leur impact sur l'utilisation des ingrédients laitiers traditionnels et de nouvelle génération. On comptait, parmi les conférenciers, des experts dans les domaines de la recherche, de la transformation et de la transformation secondaire. Ce fut une excellente occasion de tirer parti de leur expérience et de leur vision !


Conférenciers et sujets


1.
Mark Lalonde, Commission canadienne du lait-Mise à jour sur le programme de marketing des ingrédients laitiers

2.
Jacques R. Rolland, Ph.D, Vice-président recherché et développement, Agropur-Tour d'horizon des applications des ingrédients laitiers au Canada

3.
Michel Britten, Ph.D., Chercheur scientifique, Programme national de salubrité et de qualité des aliments, équipe Qualité, Centre de recherche et de développement sur les aliments (CRDA)-Les ingrédients du lait : un marché en mutation

4.
Helen Bishop MacDonald, Dt.P., directrice du Service de la nutrition, Producteurs laitiers du Canada-Les ingrédients du lait : un choix nutritionnel

5.
Jacques Goulet, Ph.D., Professeur, Département des sciences des aliments et de nutrition, Université Laval-Les applications biofonctionnelles des ingrédients laitiers