Colloque du Canada atlantique sur les ingredients laitiers



La qualité des produits laitiers et alimentaires dépend des ingrédients ayant servi à leur formulation et à leur fabrication. Le goût, la fonctionnalité et les apports à la santé sont les facteurs déterminants dès lors que l' on veut confectionner des produits qui gagneront la faveur des baby-boomers, des sportifs, des passionnés de la récréation et d'une population ethnique en croissance.

Pour demeurer concurrentiels et rentables sur le marché, et ce en proposant des aliments adaptés - prêt-à-servir, produits laitiers enrichis et formulations nutraceutiques -, les fabricants doivent se tenir à jour des découvertes dans les domaines aussi divers que la science, la technologie et le marketing.

Ne manquez pas cette occasion unique de venir apprendre et partager vos idées avec les experts en sciences alimentaires et en marketing ainsi qu'avec vos partenaires et collègues de l'industrie, vos clients ne pourrons qu'en bénéficier.


Conférenciers et sujets

1.
Isabelle Neiderer-Producteurs laitiers du Canada, Technologie laitière et nutrition

2.
Chad Mann-Amalgamated Dairies Limited, Développement de nouveaux produits chez ADL

3.
Lydia Dumais-Santé Canada, étiquetage nutritionnel et allégations, Définition de Probiotique dans le contexte actuel de réglementations

4.
Ralph Ashmead-Serecon Marketing Consultants Inc., Aliments ethniques et débouchés

5.
Jim Smith-P.E.I. Food Technology Centre, Développement de produits avec des ingrédients laitiers au FTC

6.
Chef Allan Williams-The Culinary Institute of Canada, La plus brillante cuisine canadienne

7.
Kristen Walker-MINTEL Inc. Marketing Consultants, Lancement de nouveaux produits dans le monde

8.
Mark Lalonde-Commission canadienne du lait, Programmes d'aide à l'innovation